正确面对挫折作文
若经历了挫折,就让它随风而过吧。
漫长人生中,谁也不可能一帆风顺,谁也不可能不经历挫折,我们也不可能去扭转乾坤,我们能做的只是面对,再让它随风而过。
我何曾没有经历过挫折?依稀记得,小学六年级时,第一次期末考试成绩简直糟糕透顶。全班第八这样的成绩,对于我来说简直是个灾难。虽是因为身体原因,耽误了两个月的课程,但这仍不能成为我考砸的理由。
受到挫折打击的我像一朵枯萎的鲜花一般,从此一蹶不振,天天哭丧着脸,手中的一叠奖状似乎成了我的一项耻辱。晶莹的泪珠滴在上面,我竟生出了把它们撕碎的念头。我像一具行尸走肉般,呆着,傻着。心如刀绞,仿佛千百把匕首刺入我的心脏,殷红的血液顺着尖利的锋芒流了出来。滴在地板上,映着我悲痛的面孔,与泪水融为一体……我悲愤,可却也迷茫。宛如一只脱离了群队的大雁,在天空中漫无目的地飘着。脱离了队伍,没了同伴,没了方向……
若不是老师的指导,我可能还会在原地止步。我顿时茅塞顿开,在漫长人生中有些事情是无法避免的,可那又有什么办法呢?人生的列车仍在继续,不会因你的悲伤而停留,你要做的只有面对,让它随风而去。
至此,我又像一个学习机器一般,疯狂的学了起来。月色朦胧,他人早已进入梦乡,可我还在那里寒窗苦读,月光照进了窗子,洒在我那做满密密麻麻的笔记的书上。无论何时,总会有一个埋头苦读的身影。我好似一个机器人一般,没有感情,不知疲倦,只是在一旁默默地学习着。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这短短一个学期里,我奋斗着,我努力着,我拼搏着。小考如期而至,成败在此一举!无论是谁,都只能背水一战!虽然我发着烧,但这仍不能阻挡我前进的脚步!我不能前功尽弃,我不能半途而废,我不能功亏一篑!我必须要对得起自己,无愧于恩师,无愧于家长。卷子一张张在我眼前展现出来。简单至极!一气呵成,行云流水。一切都如平常一般。
成绩终于公布出来了。我深吸一口气,打开了链接——高博轩三个字赫然显现在第二名的位置上。我成功了!我欣喜若狂。兴奋的心情难以言表,只能用脸上的笑容和四肢的手舞足蹈来表达自己的狂欢。
“亲爱的旅人,没有一条路无风无浪,会有孤独,会有悲伤也会有无尽的希望。"挫折,这让人不能再熟悉的词语,人们经历过的不能再多的事件,却很多人都不懂得该如何正确的面对它。听我一句话,那些经历过的挫折就让它随风而去吧,你的烦恼不会做过多的停留,而他给你带来的经验和动力必定让你受益终生。
遇到挫折,不要迷茫,无愧于心,勇敢面对。至于其他的,就让它随风而去吧!