以相遇为题的记叙文作文
当高山与流水相遇,它们可以营造出一幅美丽的山水画,当参天大树和小树苗相遇,它们可以营造出一种竞相长高的积极精神,当俞伯牙与钟子期相遇,他们可以营造出一种所谓知己的和谐画图,当我和它相遇……
这天,天气晴朗,日光明媚,树上的水珠还不停的滴下,正是刚下过雨的景色。突然爸爸说:“今天天气这么好,空气这么清新,不如我们去上山上吧,山上一定有水。”因为这几天一直下雨,闷在家里的我立即叫好,家里人也都连连应和,随后,我们便换好衣服,坐着车出发了。
在上山的路上,道路旁的两排杨树随着我们的车向前开而快速的向后退去,一排排的鸟儿站在电线上就像是一串串音符,显得无比的和谐。我们的心情也随之变得越发的好。
很快我们到了山脚下,却没看到水的痕迹,“这儿哪儿有水啊?”我有点失望的问。“别急,一定有!”爸爸坚定地说。忽然,我听到一丝潺潺的水声,我屏息凝神,缓缓向水流声的地方走去。在那儿,我真的遇到了一洼山水,它从很高的山上流下来,也看不到尽头,他的水流流向就像是《小石潭记》里所说的:斗折蛇行,明灭可见。四周都是各种草和大块大块的山石,它从山石的石缝里流过,到下面积成一个水潭,我不禁感慨道:大自然真是个神奇的东西,竟然能创造出这么美的景色,真感谢命运让我与它相遇。
随即,我叫他们都过来,他们看了也为之惊叹。我们把鞋脱在了山石上,挽起裤脚,一个一个走下水去,那水很清凉,在我们下去时,水被激起了一圈圈的波纹。金色的阳光从树叶间的空隙中穿过,照在波纹上,使波纹都被染上了金色。
好的是,弟弟竟然在家带来了水枪,我们人手一把,朝着不同的人射去。我站在石头上,向他们看去,看他们欢声笑语,你躲我闪,再加上这草木、水洼、流水声,这真是一副美丽的画面。我想:我与它相遇,并且带来快乐,这应该就是最美丽的相遇吧。
生活中,我们有太多的不期而遇,我与它偶然相遇,不仅体会了大自然的神奇,也体会到了快乐,这就是最美丽的相遇。