以相遇为题的记叙文作文
她,可以说是我一生中最难以忘记的人了。她,纯洁;她,天真;她,烂漫……她的眼睛里总能散发出一种让人难以抗拒的光芒,令你情不自禁的喜欢上她。
最有特点的就是她那一袭长发,都已及腰了,就算是在太阳底下,阳光也无法穿透它。还有她的刘海,总是遮到眼睛了还不剪,每次问起她,就说:“我没钱剪呗,要不你借点?”说完便哈哈大笑。于是,她白皙的小脸蛋在头发里显得又小又可爱。
作为转校生的痛苦就是从A校转到B校后连一个认识的人都没有,常常觉得孤独和冷清。但生活总是会有转折点的,她就是我的转折点。是她让我敞开心扉的去接受去了解这所学校,对她,我总是有一种相见恨晚的感觉,倍感亲切。
活泼可以称得上是他的代名词。无论是在哪了,熟悉与不熟悉的地方她总是能以一副嘻嘻哈哈的样子对待。在街上,他就经常拉着我跑东跑西的,管他买不买看了再说。我本来一直以为她是一个文静的女孩,但我现在明白了什么是静若处子,动若疯兔。用疯丫头来形容她最合适不过了。每当我这么说他的时候,他总是以一副玩世不恭的样子回答你:“谢谢大人夸奖,在下感激不尽啊!”
但是时间总是无情的,他能把相爱的人拆散,更别说是一对好友了。面对快要离别,在仅剩不多的日子里我心里总是难过伤心的,但她却是另类,还是一副嘻嘻哈哈的样子和我一起玩,但我怎会不知她心中的不舍。我们都知道分别过后就是远隔千里,都不知道什么时候才能在相遇。这时总会想:相遇不如不遇,离别总是痛苦的,但分别总是难免的。我不后悔认识了她。她会是我心中挥之不去的最重要的人。
相遇,世界上每时每刻都在上演的事,有可能是亲情,是友情,是爱情,但最终成为好友的却掰着指头都能数清楚,真心投缘的也少之又少。
你是我的朋友,永远。我心中一直有你,总期待着下次与你相遇的时候,那,你呢?