以相遇为题的记叙文作文
转眼间,自己已是初三的学生了。踏上了初三的轨道,这才知道,初三的生活真犹如打仗一般,自己就像一个经受磨砺的战士。这样那样的困难和挑战总是迎面而来,与你相遇。
学业上很艰苦,一天九节课,早出晚归,披星戴月。六点半,闹钟就叮叮叮地响个不停。十分不情愿地起了床,就要开始一天的学习了,边听英语边刷牙。来到学校,朗朗的书声就要响起了。就这样一节一节课地“熬”下来,晚上七点半才回家。一天的学习还没算完,再看两三个小时的书,直到上下眼皮开始打架。啊,终于可以去就寝了!
初三的测验往往两三天就来和你碰一次面,对于一张张花白的试卷,不得不让人麻木。再想想,初三的老师们也挺忙的,每节下课都被同学们追着问问题。我们“争抢”老师的现象也就时常出现。抱着一本本教材,辅导书,听到下课铃就以百米冲刺的速度赶到办公室,然后听到上课铃才不得不离去。如此学习生活,虽然忙得不亦乐乎却让我倍感充实。当然,面对考试分数和成绩排名,面对各种竞争,压力和困难也常来找你的麻烦。当你与它们相遇的时候,就又得鼓起勇气,敢于面对了。
初三的体育课也真让我刻骨铭心,感觉体育老师就象发号司令的“奴隶主”,而我们只能乖乖地照他的话去做。在初三和体育课相遇,就不是一件乐事了。可怕的体能训练,高强度的力量练习,让人感到艰辛,难熬。但当我汗流浃背,终于坚持下来的时候,我就会有一种满足感。高兴自己能够坚持下来,暗暗赞叹自己竟有如此能耐。
其实体育锻炼和学习是一样的,很苦,很累,但是苦和累是不会占据全部的。即使有困难,有难受的时候,但肯定也会有欣喜和快乐的时候,会有满足感和自豪感,这是我们朝目标继续前进的动力。老师常常说:“付出和收获是成正比的。”只要有认真努力,就一定有回报。现在的困难不要紧,明天一定是阳光灿烂,沿途一定是芬芳扑鼻。须知道:“未经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香!”
相遇困难,又何曾不是相遇快乐呢!